2019-02-01 14:57:13 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,科学家们在火奴鲁鲁举行的美国中风协会国际卒中大会上宣布了这项研究成果。科学家对434名轻度或中度中风患者的信念进行了调查。在人们发生过一次中风后,医生的首要任务是确保降低再次中风的风险,而血压是关键指标之一。

参考消息网2月1日报道 英媒称,一项研究表明,相信你能够保护自己免于再次中风,可能确实能让你避免中风。

据英国《泰晤士报》网站1月30日报道,研究人员在对有中风史的患者进行调查后发现,那些认为自己有能力控制病情的人,血压降幅最大。

报道称,科学家们在火奴鲁鲁举行的美国中风协会国际卒中大会上宣布了这项研究成果。科学家对434名轻度或中度中风患者的信念进行了调查。在人们发生过一次中风后,医生的首要任务是确保降低再次中风的风险,而血压是关键指标之一。

来自美国纽约大学的科学家们希望了解的是,对这种疾病的具体认识是否会影响这一指标。他们询问被调查者在多大程度上同意诸如“我担心中风”、“有些人比其他人更有可能中风”和“我可以保护自己不中风”等说法,然后测量他们的血压。

研究人员发现,有四分之三的人同意最后一个说法。而且,这些人在首次中风一年后的血压下降幅度比不同意这个说法的人高一倍多。

研究人员说:“某些健康的信念,例如与患者自我管理相关的观点,可能在预防二次中风方面发挥重要作用。”当然,也有可能是那些认为自己能够影响病情进程的人更有可能采取预防措施,比如改变饮食习惯和锻炼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。