2019-02-01 15:05:41 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:研究中心负责人持丸正明等人推进的是提高“运动强度”的研究。把动力辅助服和虚拟现实(VR)结合起来,反复进行运动。看着显示在屏幕上的身体模型来做动作,运动能力就会提高。这项研究通过小白鼠和猴子的简单试验确认了效果,今后还将确认在人体上的有效性。

参考消息网2月1日报道 日媒称,把人类和IT、机器人结合起来,飞跃式提高人类本来就具备的能力的新技术“人体增强”已经问世。日本产业技术综合研究所将设立新的研究基地,东京大学则开发体验他人经历的技术。此外,美国麻省理工学院也启动了相关研究。在人工智能(AI)超越人类能力的威胁论升温的背景下,AI也将成为人类本身运用尖端技术来提高能力的手段。未来有可能诞生具备不同寻常的身体能力和智慧的“超人”。

据《日本经济新闻》1月29日报道,日本产业技术综合研究所于2018年11月在东京大学一校区成立了“人体增强研究中心”。该中心拥有传感器、机器人工程学、认知科学和服务工程学等领域的34名研究人员。通过网络把人类和IT及机器人结合起来,提高人类能力,使高难度运动和作业成为可能。不仅限于工作领域,还寻求在医疗和健康领域实现实用化。

研究中心负责人持丸正明等人推进的是提高“运动强度”的研究。把动力辅助服和虚拟现实(VR)结合起来,反复进行运动。看着显示在屏幕上的身体模型来做动作,运动能力就会提高。这项研究通过小白鼠和猴子的简单试验确认了效果,今后还将确认在人体上的有效性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。