2019-02-03 15:00:59 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:亚历山大·科克及其同事在英国《第四纪科学评论》上发表的论文中写道:“美洲原住民大屠杀导致大片已经开垦的土地遭到废弃,由此产生的陆地碳吸收对大气中的二氧化碳和全球地面气温都有可检测到的影响。”

参考消息网2月3日报道 英媒称,据英国伦敦大学学院的科学家得出的结论,15世纪末的美洲殖民化造成大量人口死亡,以致扰乱了地球的气候。

据英国广播公司网站1月31日报道,该科学家小组说,欧洲人定居后造成的破坏导致快速生长的树木和其他植物占据了大片遭到废弃的农田。这大幅度减少了大气中的二氧化碳,最终导致地球温度下降。

报道称,这是一个在历史书中常常被称为“小冰河期”的降温期。在此期间,伦敦的泰晤士河冬天会定期结冰。

亚历山大·科克及其同事在英国《第四纪科学评论》上发表的论文中写道:“美洲原住民大屠杀导致大片已经开垦的土地遭到废弃,由此产生的陆地碳吸收对大气中的二氧化碳和全球地面气温都有可检测到的影响。”

报道称,该小组查阅了所有能够找到的人口数据,以了解在1492年首次接触欧洲人之前美洲的人口数量。

该小组随后评估了在接下来的几十年里,随着美洲大陆因外来疾病(天花和麻疹等)、战争、奴隶制和社会崩溃而饱受蹂躏,这些数字发生了怎样的变化。据估计,在15世纪末生活在美洲各地的6000万人(约占世界总人口的10%)当中,约有5500万人在100年间死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。