2019-02-04 11:24:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国阿森松环球公司的管理合伙人帕梅拉·科恩在29日的研讨会上说:“政府和私营部门的很多人正在考虑,随着UAM(城市空中交通)的发展,未来空域将会是什么样子,以及它将对技术和人产生什么影响。”

参考消息网2月4日报道 美媒称,飞行的汽车不再只是一种完全脱离现实的科幻场景。随着该领域的领路者将更多资源投入所谓的“城市空中交通”(UAM),这个科幻场景朝变成现实又迈进了一步。

据美国《新闻周刊》网站2月1日报道,在今后几年中,技术或许将进步到足以把一部分日常交通工具搬到天上。就像所有技术进步一样,UAM会带来挑战。虽然很多企业在努力打造空中交通,但此时此刻,空中交通的前景似乎还是有些遥远。

美国佐治亚理工学院负责研究工作的副校长舒基·阿卜杜拉1月29日在该校举办的一个研讨会上说,在美国一些大城市,交通变得过于拥堵,很多人早上在上班路上要花一个多小时。传统的出行方式还会带来气候变暖和城市空气污染。在洛杉矶、亚特兰大等城市,UAM的发展潜力是巨大的。

报道称,城市越大,地面交通就越拥堵。但开发UAM不可避免地会带来很多挑战。

美国贝尔直升机公司负责技术与创新的执行副总裁迈克尔·撒克说,这些飞行器要在城市环境中获得公众的认可,需要满足乘客和地面行人的安全期望。撒克说,仅仅在飞行器方面就有很多东西要考虑:充电站、垂直升降场、地面安全协议、有保障的乘客识别与进出安全。实现空中交通并不容易。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。