2019-02-17 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:研究人员发现,拉布拉多犬和大丹犬等品种的大脑比小型犬的大脑要大,这让它们具备更好的“认知功能”。

参考消息网2月17日报道 英媒称,根据新的研究,体型较大的狗比体型较小的狗更聪明。

据英国《每日邮报》网站1月30日报道,研究人员发现,拉布拉多犬和大丹犬等品种的大脑比小型犬的大脑要大,这让它们具备更好的“认知功能”。

正因为如此,体型较大的狗自控力更强,短期记忆能力也非常好。

同时这也意味着它们听从“别动”命令的能力超过小型犬。

亚利桑那大学的专家对74个品种的7000只纯种狗进行了研究,得出上述结论。

然而,体型较小的品种在某些其他任务上具备同样的技能,比如去主人指的地方,这取决于研究人员所说的“社交智力”,即运用推理服从命令的能力。

研究报告的作者丹尼尔·霍施勒说:“为什么大脑的大小必然与认知有关这个问题还没有定论。”

他说:“我们认为狗是一个很好的实测例子,因为狗的大脑大小存在巨大差异,在某种程度上,你在其他任何陆地哺乳动物身上都看不到这种差异。”

研究人员分析了科学网站Dognition.com的结果,该网站要求主人在一系列基于游戏的活动中测试狗的能力。

测试内容包括把奖赏物放在两个杯子其中一个的下面,等待60秒到150秒,然后放狗,看看它是否直接跑向有奖赏物的杯子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。