2019-02-25 14:11:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:现在,驾驶者可以使用特斯拉的增强自动驾驶功能。这一功能会指导汽车驶上或驶下高速公路,但尚不能自行通过城市、停车场和地方公路。

参考消息网2月25日报道 英媒称,埃隆·马斯克说,很快特斯拉汽车将非常善于自动驾驶,到时车主将能在开车时睡觉。

据英国《泰晤士报》网站2月22日报道,这位特斯拉汽车公司的联合创始人兼首席执行官说,他相信到明年年底,人们将能“在车上睡觉,醒来就抵达了目的地”。不过他又说,他不知道监管部门何时会同意让这种技术上路。

报道称,目前特斯拉汽车的功能与此相去甚远。现在,驾驶者可以使用特斯拉的增强自动驾驶功能。这一功能会指导汽车驶上或驶下高速公路,并能独立变换车道、通过十字路口以及从出口驶出。

不过对自动驾驶汽车来说,高速公路是比较容易行驶的地方,因为它们通常在很长距离内都是一样的,并且没有行人或骑自行车的人。特斯拉汽车尚不能自行通过城市、停车场和地方公路。

马斯克的预测也同谷歌的自动驾驶部门“出行新方式”公司的预测不同。后者已经在亚利桑那州的钱德勒市为部分客户启动了一种自动驾驶出租车服务,但依然需要一名驾驶员坐在方向盘后,并在汽车遭遇意外情况而失灵时控制局面。

“出行新方式”的首席执行官约翰·克拉夫奇克说,在今后几十年中,自动驾驶汽车可能都会需要驾驶辅助。他去年说,这一技术“真的很难”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。