2019-03-02 13:45:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:承办MWC的菲拉格兰维亚会展中心的负责人康斯坦蒂·塞拉隆加,也对本届大会表示“极为满意”。他说,在参观者的数量和“质量”上,本届MWC都取得了“巨大的成功”。今年有更多的技术企业高管和创始人参会。

参考消息网3月2日报道 西媒称,全球最大的移动技术展会——世界移动通信大会(MWC)2月28日在西班牙巴塞罗那闭幕。今年的MWC参观人数达到10.9万人,比2018年增加了约2000人,创历届最高纪录。

据埃菲社2月28日报道,在为期4天的MWC闭幕之际,代表全球各地移动运营商的全球移动通信系统协会首席执行官约翰·霍夫曼公布了上述数字。下届MWC将于2020年2月24日至27日举行。

报道称,本届MWC吸引的参观者比上届多了近2000人。去年,西班牙加泰罗尼亚政治危机促使主办方考虑在巴塞罗那以外的地方举办MWC。此前的参观人数纪录是2017年创造的,约为10.8万人。

加泰罗尼亚自治区政府负责公共管理和数字政策的官员霍尔迪·普伊格内罗在MWC闭幕后举行的记者会上说:“本届MWC是历史上最成功的一届。”

承办MWC的菲拉格兰维亚会展中心的负责人康斯坦蒂·塞拉隆加,也对本届大会表示“极为满意”。他说,在参观者的数量和“质量”上,本届MWC都取得了“巨大的成功”。今年有更多的技术企业高管和创始人参会。

约有2300多家企业、组织和机构参加了本届MWC。今年人们谈论最多的是5G技术,其他热点还包括人工智能、虚拟现实、折叠屏手机和可穿戴设备等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。