2019-03-03 11:16:35 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道表示,价格是阻碍人造肉普及的一个巨大障碍。如果价格降不下来,人造肉将无法在市场引起更大反响。

参考消息网3月3日报道 西媒称,要想说服人类放弃食用汉堡、鸡排等其他日常食物似乎是件很难的事情,但尽管如此还是要做这样的努力,因为肉类的过度生产不利于地球的可持续发展。一些生物技术企业已经提出了解决方案:利用动物干细胞或植物蛋白质制造出“人造肉”。

据西班牙《趣味》月刊2月27日报道,2013年8月的一天,200多名记者纷纷架起相机将镜头对准了一个平淡无奇的汉堡。当品尝人造肉的志愿者小心翼翼地用叉子将一块汉堡放进嘴里,周围的空气仿佛凝固了。汉堡中的肉饼是一块人造肉,而其发明者是荷兰马斯特里赫特大学药理学家和组织工程学家马克·波斯特及其团队。

波斯特后来在接受媒体采访时表示,制作过程非常耗时费工,凝聚了整个研究所的心血。这小小一块肉饼是所有研究人员利用人工培育的1万多条牛肌肉纤维完全用手揉捏而成的。

报道称,在两位品尝志愿者中,一位是美国畅销书《明天的味道》的作者乔希·舍恩瓦尔德,另一位是奥地利食品营养学家哈妮·吕茨勒。随着两位志愿者的嘴角露出一丝微笑,波斯特悬着的心放了下来。品鉴家认为,人造肉制作的肉饼与普通牛肉饼的味道别无二致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。