2019-03-03 11:20:35 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:长时间坐在电视机前的人,记单词的能力退化得更厉害。那些每天看电视超过3个半小时的人,他们的语言记忆力下降了8%至10%。

参考消息网3月3日报道 英媒称,通常情况下,孩子盯着屏幕的时间会受到诟病,但我们是否应该更担心他们的祖父母呢?老年人看电视时间越长,他们的记忆力在未来几年里平均下降的程度也就越大。

据英国《新科学家》周刊网站2月28日报道,以前的研究发现,看电视与老年人的身心能力有关,这通常是由于需要坐着看电视引起的,而久坐并不健康。但英国伦敦大学学院的黛西·范科特想知道是否还有其他因素。

报道称,黛西·范科特的团队对一项涉及3600人的大型研究的结果进行了分析。这项研究名为“英国老龄化追踪研究”,研究开始时研究对象的平均年龄为67岁。从2008年开始,研究对象接受了一系列健康和认知测试,并回答有关他们生活方式的问题。然后,他们在6年后再次进行测试和回答问题。

不出所料,长时间坐在电视机前的人,记单词的能力退化得更厉害。那些每天看电视超过3个半小时的人,他们的语言记忆力下降了8%至10%。相比之下,那些每天看电视少于3个半小时的人,他们的语言记忆力下降4%至5%。

报道称,即便研究人员考虑到人们每天坐多长时间以及诸如富裕程度等其他因素,对研究结果进行了调整,这种关联依然存在。范科特说,存在这种关联可能是因为看电视的被动性导致智力退化,也可能只是因为看电视妨碍人们做其他更刺激的事情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。