2019-03-06 13:05:37 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:韩国广播公司的报道说,韩国5日继续遭雾霾侵袭,当天全国12个市道行政区启动微尘应急减排措施。其中,首都圈连续五天启动该项措施,是韩国实施相关制度以来的第一次。

参考消息网3月6日报道 外媒称,三个月来,韩国消防人员一直在与堆积如山、熊熊燃烧的垃圾进行战斗,但大火仍在继续燃烧。另外,韩国5日继续遭雾霾侵袭,当天全国12个市道行政区启动微尘应急减排措施。

据英国《每日电讯报》网站3月4日报道,美国有线电视新闻网消息显示,大约17万吨垃圾被倾倒在韩国东部的农业小镇义城郡。在那里,腐烂的垃圾开始分解,从而引发自燃,冒出阵阵刺鼻的浓烟。

韩国正淹没在130万吨非法倾倒的垃圾中,这个亚洲第四大经济体正在努力处理大量有毒垃圾,后者对公众健康造成了威胁,并对农田造成污染。

但义城郡的垃圾山只是韩国垃圾危机加剧的一个例子。韩国是世界上最大的塑料生产国之一。据欧洲塑料与橡胶机械制造商协会说,2015年韩国人均塑料消费量接近132公斤,超过了美国和中国。

另据新加坡《联合早报》网站3月5日报道,据韩国广播公司的报道说,韩国5日继续遭雾霾侵袭,当天全国12个市道行政区启动微尘应急减排措施。其中,首都圈连续五天启动该项措施,是韩国实施相关制度以来的第一次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。