2019-03-12 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这项研究还佐证了一种看法,即联合疗法——而非某种单一的灵丹妙药——或许才是治疗美国570万阿尔茨海默病患者的最佳办法。

参考消息网3月12日报道 美媒称,用绿茶和胡萝卜所含化合物配制的特殊饮食恢复了实验鼠的记忆力。

据美国每日科学网站3月6日报道,美国南加州大学的研究人称,在绿茶和胡萝卜中找到的化合物所制作的饮食逆转了实验鼠身上类似于阿尔茨海默病的症状。这些实验鼠先前经过了基因改造以便让它们患上阿尔茨海默病。

研究人员强调说,这一研究结果为下述观点提供证据,即某些现成、基于植物的补充剂或许可以为人类提供老年痴呆症的预防。

南加州大学凯克医学院齐尔卡神经遗传研究所生理学和神经科学教授特伦斯·汤说:“你不必等待某种设计好的药物在10到12年后上市,你今天就可以做出相应的饮食变化。这是令人鼓舞的消息。”

此外,这项研究还佐证了一种看法,即联合疗法——而非某种单一的灵丹妙药——或许这才是治疗美国570万阿尔茨海默病患者的最佳办法。联合疗法已经是治疗癌症、艾滋病毒感染和风湿性关节炎等疾病的标准手段。

报道称,在这项研究中,研究人员考察了两种化合物:一种是绿茶中的关键成分表没食子儿茶素没食子酸酯(EGCG),另一种是存在与胡萝卜、西红柿、小麦和燕麦中的阿魏酸(FA)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。