2019-03-12 14:44:46 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:联合国环境规划署代理执行主任姆苏亚说:“我们需要改变经济运作方式,以及衡量消费品价值的方式,我们的目标是打破经济增长与资源使用量增加之间的联系,并结束我们的一次性消费文化。”

参考消息网3月12日报道 外媒称,第四届联合国环境大会11日在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部开幕,来自全球的4700余名政要、商界人士和民间机构代表参会,将在五天内讨论与环境和可持续经济有关的创新解决方案等问题。

据新加坡《联合早报》网站3月11日报道,本届环境大会主题为“寻找创新解决方案,以应对环境挑战并实现可持续的消费和生产”,大会规模历届最大。

本届大会主席、爱沙尼亚环境部部长基斯勒在致辞中说:“我们深知自己有能力建立更可持续、更加繁荣和更具包容性的社会,我们能够通过推广可持续的消费和生产模式来应对环境挑战,并不让任何一个人掉队。但我们需要为此创造有利条件,创新我们的做事方式。”

联合国环境规划署代理执行主任姆苏亚呼吁各国加紧推动变革。他说:“我们需要改变经济运作方式,以及衡量消费品价值的方式,我们的目标是打破经济增长与资源使用量增加之间的联系,并结束我们的一次性消费文化。”

报道称,大会期间,联合国环境规划署将发布一系列研究报告,包括新版“全球环境展望”报告。这份报告由来自70多个国家的252名专家编写,对全球环境进行全面评估。此外,大会期间还将举办可持续创新博览会、“同一个星球”峰会等活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。