2019-03-15 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:风力、马力和人力在人类历史的大部分时间里服从于严格的速度极限,但这从未阻止人们展开冒险。

参考消息网3月15日报道 美国《大众科学》月刊网站3月13日刊登题为《人类是如何学会走得更远(并更快到达的)》的文章。文章称,风力、马力和人力在人类历史的大部分时间里服从于严格的速度极限,但这从未阻止人们展开冒险。到公元400年的时候,波利尼西亚人对太平洋的探索是如此执著,以至于他们到达夏威夷并在那里定居——这距离他们的亚洲原籍地数千英里之遥。这种对旅行的癖好很快便让我们渴望加快速度。以下是在我们走得更远——并且更加迅速地完成——的旅程中的一些重要时刻。文章摘编如下:

1522年 环游世界

费迪南·麦哲伦开始了首次环球旅行,但他在途中死亡。胡安·塞巴斯蒂安·德尔卡诺接管了船队,并在37个月后完成环球航行——这次航行途经了地球上的每个大陆。

1848年 每分钟1英里

速度的提高可能是缓慢的:例如帆船的速度比马匹只快了每小时1英里左右。但是,火车的速度却远远超过了同时代的其他所有交通模式。“羚羊”列车据认为在从波士顿到马萨诸塞州劳伦斯的铁路线上实现了每分钟1英里的速度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。