2019-03-15 14:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报告的结论是:“全球范围内不可持续的人类活动导致地球生态系统退化,危及社会的生态基础。”

参考消息网3月15日报道 美媒称,联合国13日发布的一份报告称,在气候变化、污染、物种大灭绝和人口增长的危险组合下,“地球受到了如此可怕的破坏,如果不采取紧急行动保护环境,人类健康将日益受到威胁”。

据《今日美国报》网站3月13日报道,报告说,在全球所有的过早死亡和疾病病例中,约有25%是人为造成的环境破坏和污染导致的。空气污染每年在全球造成700万人死亡,给社会造成约5万亿美元的损失。此外,还有140万人因为水污染而死亡。

这份报告是联合国环境署发布的第六期《全球环境展望》。该报告由来自70多个国家的250位科学家及专家共同编写。报告的结论是:“全球范围内不可持续的人类活动导致地球生态系统退化,危及社会的生态基础。”

联合国环境署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚表示:“这份报告是对人类未来的展望。我们正处于十字路口,究竟是继续执迷不悟地坚持这条引领我们走向黯淡未来的老路,还是及时转向通往更可持续未来的康庄大道?这是我们的政治领导人现在必须做出的选择。”

联合国报告警告说,气候变化和生物多样性是最让人担忧的两大环境问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。