2019-03-16 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:盖茨认为,既然饲养动物供人食用会对环境造成破坏性影响,那么开发替代品至关重要。

参考消息网3月16日报道 外媒称,《麻省理工学院技术评论》每年都会发布前景最光明的十大突破性技术发明清单,今年的评选邀请到了微软创始人比尔·盖茨担任客座评选人,参与评选出在今年和未来几年可能使世界变得更好的新技术。

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月14日刊登文章,文章列出了盖茨眼中最有趣和在未来将非常突出的发明列表,其中多数都是专注于改善生活质量和预防健康问题的解决方案。

1.灵巧机器人

机器人技术领域目前面临的一大挑战是,机器人在操纵小部件和在不绊倒的情况下四处灵活移动时仍显得有些笨拙。尽管该领域已经取得了一些进展,尤其是波士顿动力公司已经创造出了能够跳跃、奔跑和避开障碍的机器人,但从整体上说,仍有很多工作要做。

文章称,事实上,普遍而言,机器人仍然难以自主操纵物体、灵活地适应环境和自主学习。盖茨提到了一个名为Dactyl的前景广阔的项目,这是一个能够自主学习用手操纵玩具块的机器人。

2.核能新浪潮

第四代核裂变反应堆将允许以低成本、高效且无风险的方式创造能源。它们是微型反应堆,可产生数兆瓦的能量。美国俄勒冈州的努斯凯尔电力公司一直致力于研究这些设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。