2019-03-17 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究人员表示,“上网有很多好处,但这项研究提醒大家说,限制上网或许是明智的。过度使用社交媒体可能导致人们做出不利的决定。”

参考消息网3月17日报道 外媒称,过度使用社交媒体可能损害个人做决定的能力,其影响如同毒品、酒精和赌博成瘾一样。

据《澳大利亚人报》3月15日报道,澳大利亚莫纳什大学最近在《行为成瘾杂志》上发表了他们的研究报告。该报告对年轻人在纸牌游戏场景下做决定的能力进行了测试,还测试了他们对脸书网站的依赖程度。

莫纳什大学教授安东尼奥·韦尔代约-加西亚说:“我们的研究发现,在任务结束时,表现最差的受试者使用社交媒体的频率最高。”

他说:“这些人的表现与依赖鸦片、大麻、酒精和尼古丁以及赌博成瘾的人群表现相似。”

他还表示:“上网有很多好处,但这项研究提醒大家说,限制上网或许是明智的。过度使用社交媒体可能导致人们做出不利的决定。”(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。