2019-03-17 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:研究人员说,如果女性在孕期不吸烟,婴儿突然意外死亡病例就可以减少22%,每年死亡人数减少800人。

参考消息网3月17日报道 外媒称,美国研究人员在对2000多万新生儿进行研究后发现,孕妇每天抽一支烟,可使婴儿意外猝死的可能性增加一倍,这2000多万婴儿中有1.9万名婴儿意外死亡。

据《今日美国报》3月11日报道,研究报告的第一作者、西雅图儿童研究所的神经学家塔蒂亚娜·安德森说:“如果妈妈是烟民,在怀孕前尽早戒烟很重要。我们发现,怀孕头三个月里戒烟的母亲与不吸烟的人相比,婴儿突然意外死亡的可能性要高出近50%。”

报道称,婴儿突然意外死亡病例包括婴儿猝死综合征、窒息、梗阻和不明原因的死亡。每年约有3500名婴儿死于这些意外。

研究人员说,如果女性在孕期不吸烟,突然意外死亡病例就可以减少22%,每年死亡人数减少800人。

美国优生优育基金会的首席医疗和健康官拉胡尔·古普塔博士警告说,不要认为电子烟更安全。

古普塔说:“尼古丁与婴儿脑干发育的一个重要部分有关。尼古丁存在于蒸发装置中,因此在尼古丁被释放时仍然是有害的,不管用什么装置。”(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。