2019-03-22 15:43:29 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:格热拉克表示,据向该团队询问这条鱼情况的科学家说,由于鱼身上没有明显损伤,“有人认为,它要么死于自然原因,要么吃了太多塑料,要么死于寄生虫”。

参考消息网3月22日报道 美媒称,当一群澳大利亚人在海滩上发现这个庞然大物时,他们最初以为它是一块结实的浮木。不过,在仔细查看后,他们意识到,这是一条瘦削的巨型鱼的尸体。

据美国趣味科学网站3月20日报道,科学家称这种鱼为“翻车鱼”。美国《国家地理》杂志说,这些鱼可以长到3.3米长,2.2吨重。

报道称,琳内特·格热拉克的伴侣史蒂文·琼斯给她发了这条死鱼的照片。格热拉克称,他“说它很重,它的皮肤像犀牛皮那样又硬又坚韧”。

琼斯是一支鸟蛤捕捞队的管理人,捕捞队在这片海滩上工作。格热拉克说:“他们发现了什么就总会给我发照片,但大部分是鲨鱼或海豹。16日晚上,我收到这张太阳鱼照片。我以为它是假鱼。我不知道它是什么。”

报道称,翻车鱼分布广泛。它们生活在世界各地,绝大部分生活在温带和热带水域。但在南澳大利亚默里河口一带很少能看到这些鱼。默里河是澳大利亚最长的河流。

尽管海洋太阳鱼很大,但它们并不吃人。2010年发表在荷兰《鱼类生物学与渔业评论》上的一项研究说,它们吃小型软体动物,如水母和浮游动物。不过,格热拉克提到,琼斯“多年来一直听到有关太阳鱼弄沉比赛中的赛艇和破坏船只的消息”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。