2019-03-24 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:鲸胃里有约40公斤左右的米袋、杂货袋、香蕉种植袋和普通的塑料袋。其中米袋就有16个,且这些塑料已经开始钙化了。

参考消息网3月24日报道 美媒称,研究人员在菲律宾发现一头死鲸,它的胃里竟然有40公斤塑料袋。

据美国有线电视新闻网3月18日报道,在菲律宾孔波斯特拉河谷的海岸发现一只死亡的喙鲸,其死亡原因是吸入塑料袋导致的脱水和饥饿。

菲律宾达沃市的一家自然历史博物馆主席和创始人、海洋生物学家兼环保人士达雷尔·布拉奇利说,这只雄性鲸3月15日死亡前出现吐血,他们对这只鲸进行了尸检,最后发现了“令人恶心的”结果。

他说,鲸胃里有约40公斤左右的米袋、杂货袋、香蕉种植袋和普通的塑料袋,数量如此之大让人难以接受。其中米袋就有16个,且这些塑料已经开始钙化了。

布拉奇利说,鲸不会饮用海水,它们从自己吃的食物中获得淡水,这导致这只鲸死于脱水和饥饿。

他说,这是他所见过的体内塑料最多的一头鲸。

他呼吁菲律宾政府采取措施应对普遍存在的一次性塑料使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。