2019-03-26 08:41:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:研究结果显示,每天摄入少量高果糖玉米糖浆——相当于人们每天饮用大约12盎司含糖饮料——可以加速老鼠模型的肠道肿瘤生长,而且与肥胖无关。

参考消息网3月26日报道 美媒称,糖是否直接为癌症提供养料、从而助长癌症的生长?美国贝勒医学院和韦尔·康奈尔医学院的研究人员领导的一项研究结果显示,答案似乎是肯定的,至少在老鼠身上是肯定的。发表在美国《科学》周刊上的研究结果显示,每天摄入少量高果糖玉米糖浆——相当于人们每天饮用大约12盎司含糖饮料——可以加速老鼠模型的肠道肿瘤生长,而且与肥胖无关。研究小组还发现了饮用含糖饮料可以直接促进肿瘤增长的机制,提出了可能的新治疗策略。

据美国每日科学网站3月21日报道,研究报告的作者之一、贝勒医学院分子和人类遗传学助理教授尹智惠(音)说:“越来越多的观察性研究结果让人们意识到喝含糖饮料、肥胖和罹患大肠癌的风险之间的关系。目前的观点是,糖对我们的健康有害,主要是因为摄入过多糖会导致肥胖。我们知道肥胖会增加罹患多种癌症的风险,包括大肠癌。不过,我们不确定摄入糖与癌症之间是否存在直接的因果关系。因此,当我在韦尔·康奈尔医学院刘易斯·坎特利博士的实验室从事博士后研究时,我决定研究这个重要问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。