2019-03-27 15:05:09 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:对可再生能源的需求增长了4%,但可再生能源的使用需要迅速大幅提高,以实现长期气候目标。

参考消息网3月27日报道 外媒称,国际能源署26日称,随着能源需求和煤炭使用增加,去年全球与能源相关的碳排放达到创纪录水平。

据路透社3月26日报道,国际能源署估计,去年与能源相关的二氧化碳排放量较2017年增长了1.7%,达到331亿吨,为2013年以来的最快增速,其中电力部门占这一增长的近2/3。

报道称,二氧化碳排放是导致全球平均气温上升的主要原因,各国都在设法遏制这种上升趋势,以避免气候变化带来的最具破坏力的影响。

国际能源署首次评估了化石燃料使用对全球气温上升的影响,发现自前工业化时代以来,全球平均气温上升了1摄氏度,其中超过0.3摄氏度是煤炭消费排放的二氧化碳造成的。

国际能源署称,受全球经济强劲增长以及世界一些地区供暖和制冷需求增加的推动,2018年全球能源需求增长了2.3%,达到2010年以来平均增长率的近两倍。

报道称,对可再生能源的需求增长了4%,但可再生能源的使用需要迅速大幅提高,以实现长期气候目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。