2019-03-30 13:20:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:这种测试性避孕药是一种修改过的睾丸激素,它结合了雄性激素和黄体酮的作用。

参考消息网3月30日报道 英国媒体称,在测试证明安全和可逆之后,一种男性避孕药距离问世又近了一步。

据英国《每日电讯报》网站3月25日报道,研究人员发现,当40名参与者在一个月内每天服用这种药物后,体内生成精子所需的两种荷尔蒙水平显著下降。

这种测试性避孕药是一种修改过的睾丸激素,它结合了雄性激素和黄体酮的作用。它的目的是抑制促使精子和睾丸激素产生的荷尔蒙的水平。

报道称,由于这项研究的主要目的是评估安全性,所以没有持续足够长的时间来让精子水平下降。然而,该研究小组认为,荷尔蒙水平的成功变化将导致精子在数周后减少。

男性目前必须依赖避孕套或输精管结扎术来避孕,科学家多年来一直在寻找一种男性避孕药。注射和凝胶法也在研究之中。

在这项新的测试中,睾丸激素水平的平均降幅与雄激素缺乏的情况相似,但参与者没有出现任何严重的副作用。他们的性欲并未受到影响。

据报道,这种名为“11-Beta-MNTDC”的避孕药是DMAU的“姐妹化合物”,DMAU是由洛杉矶生物医学研究所同一个研究小组去年研制的首个进行测试的男性避孕药。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。