2019-04-01 14:56:08 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:在依赖煤炭的波兰,当地时间晚上8点30分,顶级旅游景点也熄灯了。在该国首都华沙,尖塔式的地标性建筑文化科学宫、一些教堂和老城墙关掉了夜晚的照明。

参考消息网4月1日报道 外媒称,世界各国城市在当地时间3月30日晚上8点30分熄灯,参与“地球一小时”活动,呼吁全球采取行动应对气候变化。

据美联社3月30日报道,世界自然基金会发起的“地球一小时”活动号召人们提高认识,节约资源——尤其是能够产生二氧化碳气体并导致全球变暖的化石燃料。“地球一小时”活动2007年始于悉尼,现在已经传播到180多个国家和地区,响应活动者数以千万计。

“光之城”巴黎关掉了埃菲尔铁塔夜间闪烁的灯光,参与“地球一小时”活动。巴黎市长安妮·伊达尔戈3月30日将这座城市最著名地标的灯光熄灭了一小时。

在意大利,400个城市的公共建筑和历史遗址参加了“地球一小时”活动。梵蒂冈圣彼得大教堂的灯光也熄灭了。

西班牙一些最具象征意义的建筑瑰宝也参加了此次活动,包括格拉纳达的阿尔罕布拉宫和巴塞罗那的圣家族大教堂。

在依赖煤炭的波兰,当地时间晚上8点30分,顶级旅游景点也熄灯了。在该国首都华沙,尖塔式的地标性建筑文化科学宫、一些教堂和老城墙关掉了夜晚的照明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。