2019-04-01 14:59:29 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:澳洲总检察长克里斯琴·波特指出,社交媒体平台若没有“迅速”删除恐袭、谋杀或强暴等“令人憎恶的暴力内容”,将等同于犯下刑事罪。

参考消息网4月1日报道 新媒称,澳大利亚当局3月30日誓言将颁布新法令,社交媒体今后若未把极端主义内容撤下平台,其主管可能面临牢狱之灾,该公司也可能被罚数十亿美元。

据新加坡《联合早报》网站3月30日报道,在邻国新西兰的克赖斯特彻奇发生清真寺枪击事件之后,堪培拉正力促社交媒体公司不要让自己的平台被恐怖分子“武器化”。

澳大利亚总理莫里森在声明中说:“大型社交媒体公司有责任采取所有可能行动,确保他们的科技产品不会被恐怖分子利用。”

澳洲总检察长克里斯琴·波特指出,社交媒体平台若没有“迅速”删除恐袭、谋杀或强暴等“令人憎恶的暴力内容”,将等同于犯下刑事罪。

他透露,社交媒体公司主管可能面临长达3年监禁,其公司则可能需要缴付占其年营业额10%的罚金。

报道称,当局将于下周把这份严苛的新法律提案提交给议会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。