2019-04-02 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:虎口处是最常见的植入位置,因为那里的神经末梢较少,整个过程几乎是无痛的。阿德兰塔多植入的芯片长16毫米、宽2毫米、容量为2Kb。

参考消息网4月2日报道 带着身体里的芯片生活是一种怎样的体验?近日,西班牙一名身体里植入芯片的人讲述了自己的生活体验。

据西班牙《先锋报》网站3月31日报道,1982年出生的巴塞罗那社会科学家帕乌·阿德兰塔多是西班牙四个已经在身体中植入近场通信(NFC)芯片的人之一。阿德兰塔多将左手靠近一个智能手机,几秒钟后,他拇指和食指之间虎口处皮下一个橙色的LED灯闪烁起来。

阿德兰塔多手上的芯片是一家瑞典公司DSruptive生产的,该公司的创始人是另一位已经植入芯片的西班牙工程师胡安霍·塔拉。

“我做出植入NFC芯片的决定是因为我一直以来都对人体、机器和技术之间的关系很感兴趣,植入NFC芯片可以为我增添某种价值。”阿德兰塔多表示。

最终,在三个月前,DSruptive公司将价值200欧元的套件发给了阿德兰塔多,其中包括接受过严格消毒的芯片和注射器,下一步就是去专业的纹身穿孔中心植入它。虎口处是最常见的植入位置,因为那里的神经末梢较少,整个过程几乎是无痛的。阿德兰塔多植入的芯片长16毫米、宽2毫米、容量为2Kb。阿德兰塔多表示,芯片时常会发出的噪音是目前他体验到的缺陷之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。