2019-04-06 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:脱离网络连接不仅成为表明孩子高贵身份的新方式,对成人也不例外,如果说以前“打我手机”是一种权力体现,现在权力的新表现方式则是“不回复”。营销人员已经发现,如今精英们的愿望是回归现实世界。

参考消息网4月6日报道 西媒称,电子产品如今已经无处不在,也成为加深人们之间互相沟通的主要工具。然而在硅谷,精英人士子女所在学校的主要要求恰恰却是脱离电子屏幕,至少在上中学之前是如此。

据西班牙《阿贝赛报》网站3月31日报道,帮助扎克伯格创立脸书网站的雅典娜·查瓦丽娅在《纽约时报》上说:“我认为手机之中藏着魔鬼,正在祸害我们的孩子。”查瓦丽娅的孩子直到14岁才被准许拥有手机,她不允许孩子们在车内玩手机,同时限制他们在家中玩手机的时间。

《连线》月刊的前主编克里斯·安德森则把电子产品视为“可卡因”。他很清楚手机电脑上的应用程序非常容易上瘾,它们是为刺激使用者产生多巴胺而设计的,这种脑内分泌物传递兴奋及开心的信息,也会导致上瘾。如果自己的孩子表现不佳,安德森就用断网来作为惩戒手段。

报道称,现在在硅谷,禁止孩子过早使用电子产品从大佬们开始。盖茨夫妇直到孩子们进入青少年才允许他们使用手机,蒂姆·库克不允许自己的侄子接触社交网络,史蒂夫·乔布斯不允许自己的孩子使用iPad。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。