2019-04-06 11:54:39 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:此次任务如果成功,将使以色列成为继俄罗斯、美国和中国之后第四个实现登月的国家。

参考消息网4月6日报道 据美联社4月4日报道,在着陆前一周进入月球轨道的首个私人投资月球航天器,在4月4日通过了迄今为止最关键的考验。

在绕地球飞行550万公里并与月球距离越来越近之后,该航天器最终进入了月球的椭圆轨道,并将一直在轨道上飞行至4月11日着陆。

制造该航天器的以色列非营利机构太空登陆组织的联合创始人约纳坦·维内特劳布说:“这是一个里程碑,它实际上给了我们一个真正的探月机会。”

报道称,这个被称为“创世纪”的登月器是有史以来进入月球轨道的最小航天器之一

在特拉维夫附近的耶胡德控制中心,一群工程师在跟踪这个航天器的速度。为了飞离地球并成功“捕获”月球引力,“创世纪”需要将速度从每小时8500公里降至每小时7500公里。

当屏幕显示“创世纪”的发动机开始运行时,工作人员屏住呼吸,从玻璃后注视着情况。5分钟后,“创世纪”达到了完美的速度,工程师们爆发出热烈的掌声,互相拥抱和握手。如果不能放慢速度,任务就会戛然而止。

报道称,以色列航空航天工业公司与太空登陆组织共同执行了该计划,公司航天部门总经理奥菲尔·多龙说:“这时出现差错的代价是无限的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。