2019-04-07 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:由于我们是“由习惯主宰的动物”,我们会凭直觉快速作出购物决定,这意味着这种决定并不总是最优的。大型超市的营销经理会利用人性的这一特点来使他们的销售最大化。

参考消息网4月7日报道 西班牙《趣味》月刊网站4月3日刊文称,大多数时候,人们的购物行为并不理性。现实是,由于我们是“由习惯主宰的动物”,我们会凭直觉快速作出购物决定,这意味着这种决定并不总是最优的。大型超市的营销经理会利用人性的这一特点来使他们的销售最大化。人们通常很难抵御这些“诱饵”。

以下是超市在我们没有注意到的情况下“操纵”我们的一些“花招”,它们会导致我们最终为不必要的东西花钱:

1. 让你胃口大开

一个重要提示:请在吃饱饭后再去逛超市,否则你将很容易成为一个“受害者”。为什么在大型超市中,面包店通常会占据重要位置?原因就是,烤箱发出的令人难以抗拒的香气和令人愉悦的糕点图片会让你垂涎欲滴,并激活你进行被动性购物的机制。

2.迫使你从这里走到那里

面包、鸡蛋、清洁用品……基本生活必需品分散放在整个超市的各个角落,所以你必须尽可能地在它们之间来回穿梭。

为了让你记不住路线,他们会定期变换货架的位置。所以,无论你是否愿意,你都会遇到诱惑。你本想买一个面包,但最后却买了一篮子面包。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。