2019-04-07 11:23:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,这个来自以色列的团队编制这种恶意软件的目的是证明绕过医疗诊断设备的安全保护是多么容易。这个程序还可以令人信以为真地在核磁共振(MRI)和计算机断层扫描(CT)所拍摄的肺部照片上添加虚假的恶性增生。

参考消息网4月7日报道 英媒称,计算机安全研究人员已经编写出了一种可以在医学扫描影像上增添虚假肿瘤的计算机病毒。在实验室测试中,这种恶意软件对70张影像进行了篡改,并成功欺骗了3名放射科医生相信患者患有癌症。

据英国广播公司网站4月4日报道,这个来自以色列的团队编制这种恶意软件的目的是证明绕过医疗诊断设备的安全保护是多么容易。这个程序还可以令人信以为真地在核磁共振(MRI)和计算机断层扫描(CT)所拍摄的肺部照片上添加虚假的恶性增生。

来自以色列内盖夫本-古里安大学计算机安全中心的研究人员称,这种恶意软件还可以从影像档案中去除真实的恶性增生,从而阻止目标患者接受他们所需要的治疗。

这些研究人员说,影像和扫描结果容易遭到篡改,因为这些档案一般来说不经数字签名或加密。这意味着任何变动都很难被察觉。

研究人员指出,这些安全缺陷有可能被人用来散布对政府数据准确性的怀疑、破坏研究、从事保险欺诈或成为恐怖攻击的一部分。此外,医院和医疗保健中心使用的网络因其保护方式存在的漏洞可能被攻击者轻松攻陷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。