2019-04-07 11:25:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,伦敦自然历史博物馆的古鲸研究人员特拉维斯·帕克说:“鲸是这样一种标志性的进化典范。它们从小型的有蹄哺乳动物,进化成为我们今天看到的蓝鲸。研究它们如何征服海洋是非常有意思的事情。”

参考消息网4月7日报道 英媒称,在秘鲁发现了4300万年前的鲸化石,它有四条腿、蹼状足和蹄。

据英国广播公司网站4月5日报道,古生物学家相信,这种海洋哺乳动物长达4米的身体适合于游泳和在陆地上行走。这种半水生的鲸拥有能够支撑其体重的四肢和一条有力的尾巴,它被与水獭或海狸相提并论。研究人员认为,这一发现可以揭示有关鲸的进化及其分布方式的情况。

研究报告作者之一、比利时皇家自然科学博物馆科学家奥利维耶·朗贝尔博士说:“这是迄今为止在印度和巴基斯坦以外发现的最完整的四足鲸标本。”

报道称,这具化石是在秘鲁梅迪亚卢纳距海岸一公里远的内陆地区海洋沉积物中发现的。由于人们认为鲸最早是在大约5000万年前在南亚进化出现的,因此化石的发现位置激起了研究人员的兴趣。

报道还称,随着早期鲸变得更适应水,它们便逐步远离南亚前往北非和北美。在这两个地方已经发现了鲸化石。最新的发现则表明,早期的鲸成功地游到了秘鲁。

伦敦自然历史博物馆的古鲸研究人员特拉维斯·帕克说:“鲸是这样一种标志性的进化典范。它们从小型的有蹄哺乳动物,进化成为我们今天看到的蓝鲸。研究它们如何征服海洋是非常有意思的事情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。