2019-04-08 12:58:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,事实证明,那些做得不好的人——平均只能站两秒或更少的人——在接下来的13年里死亡的可能性是那些能保持10秒及以上的人的三倍。

参考消息网4月8日报道 英媒称,单脚测试的重要性已经论证过很多次了,几年前英国医学研究委员会进行的一项大规模研究令人印象极为深刻。

据英国《每日邮报》网站4月6日报道,这项研究始于1999年,当时他们对2760名53岁的男性和女性进行了测试。

他们要求志愿者做了三项简单的测试:他们的握力、从坐姿到站起来的速度以及他们可闭眼单脚站立多长时间。

13年后,研究人员发现,在这段时间里有177名志愿者死亡:88人死于癌症、47人死于心脏病,还有42人是死于其他原因。

仔细观察数据,研究人员发现,他们在1999年进行的三项测试分别预测了有些人将会死亡的可能性,单脚站立测试是最重要的指标。

事实证明,那些做得不好的人——平均只能站两秒或更少的人——在接下来的13年里死亡的可能性是那些能保持10秒及以上的人的三倍。

那么,为什么闭眼单脚站立要比睁眼单脚站立难得多呢?毕竟,如果不闭上眼,大多数人都可以单脚站立30秒以上。那是因为大脑通过三个信息来使人保持直立。

报道称,保持站立的主要因素之一是来自内耳充满液体的半规管的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。