2019-04-08 14:07:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西班牙《先锋报》的视频游戏专家阿尔韦特·加西亚说,作为任天堂在上世纪90年代推出的虚拟现实系统,Virtual Boy遭遇了惨痛的失败。

参考消息网4月8日报道 西班牙《先锋报》网站3月24日刊文称,作为任天堂在上世纪90年代推出的虚拟现实系统,Virtual Boy遭遇了惨痛的失败。

文章称,在电子游戏业界,任天堂被认为是最具创新力的公司之一,但这种对原创性的追求并不总是有好的结果。上世纪90年代中期,当虚拟现实还更多存在于科幻小说中时,这家日本公司推出了自己的虚拟现实技术,而且还是依靠电池供电。

文章称,推出Virtual Boy意在延续便携式游戏机Game Boy的成功,但最终的结果与Game Boy无法相提并论。Virtual Boy无法提供3D游戏感觉,画面色彩单调,头罩戴起来非常不舒服,不少玩家抱怨长时间使用后会感到恶心或头晕。另外,Virtual Boy价格昂贵,游戏软件很少。毫无疑问,它是任天堂的巨大失败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。