2019-04-08 14:09:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:当像索尼这样的公司在20世纪80年代早期推出第一批民用数码相机时,柯达仍然坚定地拒绝涉足数码冒险。也许是因为它危及柯达公司的胶卷业务。

参考消息网4月8日报道 西班牙《先锋报》网站3月24日刊文称,虽然柯达的工程师在1978年获得了第一台数码相机的专利,但这最终被人遗忘。也许是因为它危及柯达公司的胶卷业务。当像索尼这样的公司在20世纪80年代早期推出第一批民用数码相机时,柯达仍然坚定地拒绝涉足数码冒险。

文章称,随着发展方向的改变,柯达决定推出所谓的圆盘式胶片系统。它由多个圆盘式胶片卡组成,这些胶片卡比传统胶卷更容易装入相机。这种系统是为了满足用户对相机小型化的需求。但由于一味控制相机尺寸,导致拍照效果不理想,连家用需求也难以满足。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。