2019-04-09 08:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西媒称,人们经常谈起VHS和Betamax的家用录像机格式之争。但实际上,最先输掉所有战斗的是主要由飞利浦推动的Video-2000技术标准。

参考消息网4月9日报道 西班牙《先锋报》网站3月24日刊文称,人们经常谈起VHS和Betamax的家用录像机格式之争。但实际上,最先输掉所有战斗的是主要由飞利浦推动的Video-2000技术标准,尽管Video-2000还得到了其他一些公司的支持。

文章称,Video-2000相比其竞争对手有一些明显优势。例如,它能够在暂停时保持屏幕上的图像质量。另外,后期版本的Video-2000能使录像带的时长大大超过Betamax和VHS。此外,磁带是嵌入完全封闭的盒体。这有助于延长录像带的寿命。但结果是,很少有公司采用Video-2000格式,它也没能在全球普及,其销售实际上仅限于欧洲市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。