2019-04-09 14:40:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:根据测量,噪音水平在某些情况下降低了一半以上,从大约16分贝降到5分贝。

参考消息网4月9日报道 英媒称,一群物理学家花了两年时间研发出一种飞机马桶。他们说,这种马桶大大降低了此前的马桶被人普遍厌恶的噪音水平。

英国《每日邮报》网站4月5日报道,研究项目负责人、美国杨伯翰大学物理学教授肯特·吉说:“很多人告诉我们,他们不希望自己的孩子害怕在飞行中使用卫生间。所以,我们用非常有用的物理学来解决问题。”

报道介绍,由于厕所需要真空才能冲水,所以冲水的速度往往会很高,导致噪音很大。事实上,研究人员说,在38000英尺(约合11582米)的高度飞行的飞机上,空气会以接近声速一半的速度把水吸入下方。这样不仅让小孩子感到害怕,让使用马桶的人感到不快,而且其他乘客也得被迫多次听到这种噪音。

研究人员斯科特·佐默费尔特说:“航空公司一直都有马桶噪音的标准,但从未遵循过,而且从来没有被敦促这么做。现在,随着机舱内声音降低,马桶冲水的声音更明显了,乘客望而却步。”

报道称,为了解决这个问题,研究人员锁定了目前飞机马桶运行原理的两个关键方面。

一个方面是冲水阀的距离。在他们的模型中,冲水阀的位置与马桶口相距较远,这有助于使声音不那么容易穿过整个马桶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。