2019-04-09 14:41:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:脸书公司正就开发一条将包围这个大陆的水下数据电缆进行谈判。这一努力旨在降低其带宽成本,降低这个社交媒体巨头与更多用户签约的难度。

参考消息网4月9日报道 美媒称,脸书公司希望绕非洲建设水下电缆,以帮助非洲与互联网相连。

据美国《华尔街日报》网站4月7日报道,熟悉相关计划的人士称,该公司正就开发一条将包围这个大陆的水下数据电缆进行谈判。这一努力旨在降低其带宽成本,降低这个社交媒体巨头与更多用户签约的难度。

上述人士说,这个以动画电影《狮子王》中的主角“辛巴”命名的三阶段项目能将非洲大陆东部、西部和地中海沿岸数个国家的登陆点相连接,但确切路线以及登陆点的数量仍存变数。

报道称,“辛巴”项目并非脸书公司第一次涉足海底电缆领域,海底电缆是承载着全球大部分核心互联网流量的大容量光缆。脸书公司带头推进了连接北美、欧洲和东亚各市场的多个项目,通常与缺乏资金、无法独立铺设电缆的传统电信企业分担投资负担。

知情人士透露,谷歌母公司“字母表”公司也在就沿非洲西海岸建设电缆系统进行谈判。

业内高管表示,就其雄心而言,拟议中的“辛巴”项目是独一无二的。该项目将让脸书公司的欧洲和亚洲数据中心与不断发展的非洲市场——WhatsApp等手机应用软件在非洲已很受欢迎——建立起专门且可靠的连接。该公司为乌干达等发展中经济体的地区网络提供资金,以帮助全球各地仍缺少上网途径的约38亿人与互联网相连。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。