2019-04-10 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道指出,在接受脑部刺激的情况下,老年人的精确度提高,更加接近年轻人的精确度。这一效果持续至脑部接受刺激后的50分钟。

参考消息网4月10日报道 西媒称,脑部电刺激是一种用于治疗某些神经元疾病的技术,它可能有助于恢复随着人逐渐衰老而减退的工作记忆或短时记忆能力,也就是暂时记住信息以待后用的能力。美国波士顿大学的研究人员在英国《自然·神经学》月刊发布研究成果指出,这种能力的减退可以通过对脑部某些区域进行特定速率的电刺激复原。

据西班牙《阿贝赛报》网站4月8日报道,研究人员表示,在年轻人身上,这种记忆与脑部区域内和区域之间的特定神经元相互作用有关。

报道称,通过使用脑电图,研究人员仔细探究了这种相互作用在老年人身上如何变化,以及它们与短时记忆有何关系。

为此,研究人员使用非侵入式脑部刺激法,借此调节与此类记忆相关的各个脑电波的相互作用。

报道称,研究人员选择了42名年龄在20到29岁的年轻人和另外42名60到76岁的老年人。他们都在有和没有脑部刺激这两种条件下,进行了完成有关短时记忆的任务的能力检测。

结果显示,老年人在完成相关任务时比年轻人慢,精确度也更低。

报道指出,在接受脑部刺激的情况下,老年人的精确度提高,更加接近年轻人的精确度。这一效果持续至脑部接受刺激后的50分钟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。