2019-04-10 14:50:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国国家航空航天局(NASA)的科学家发现,微生物主要来自人类,它们与在地球上的公共建筑和办公室里发现的微生物类似。

参考消息网4月10日报道 英媒称,一项新研究显示,国际空间站里充斥着细菌和真菌,它们能引发疾病,形成增强抗生素耐药性的生物膜,甚至有可能腐蚀航天器。

据英国《独立报》网站4月7日报道,国际空间站建于1998年,在距离地球250英里(约合402公里)的轨道上运行。截至2017年8月,它总共接待过200多名宇航员,每年最多迎来6艘补给飞船。

美国国家航空航天局(NASA)的科学家发现,微生物主要来自人类,它们与在地球上的公共建筑和办公室里发现的微生物类似。

研究报告的作者之一、NASA喷气推进实验室的高级研究员卡斯图里·文卡特斯瓦兰博士说:“国际空间站是一个密封的封闭系统,受微重力、辐射、高浓度二氧化碳和经过HEPA(高效空气粒子)滤网的空气循环影响,被认为是一个‘极端环境’。”

他指出,我们已经知道微生物能够在极端环境中生存下来甚至茁壮成长。他还说,国际空间站上的微生物可能自空间站建立以来就一直存在,而每次新的宇航员或货物到来时都可能带来新的微生物。

文卡特斯瓦兰博士还说:“由于免疫力因太空飞行发生变化和缺少地球上的先进医疗干预手段,对飞行期间的宇航员来说,室内微生物群对人体健康的影响就变得更重要了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。