2019-04-11 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西媒称,研究人员将这种注射剂称为“原位疫苗”,目前已经在晚期淋巴癌患者体内取得良好疗效。研究人员正将其应用在针对乳腺癌患者的临床试验中。

参考消息网4月11日报道 西媒称,美国西奈山医院研究人员开发出一种针对癌症的新的免疫疗法。这一新的治疗手段是通过往患者肿瘤部位直接注射免疫刺激剂来指挥免疫系统直接摧毁肿瘤以及其他在人体中循环的肿瘤细胞。这项研究日前发表于最新一期的《自然·医学》月刊上。

据西班牙《阿贝赛报》网站4月9日报道,研究人员将这种注射剂称为“原位疫苗”,目前已经在晚期淋巴癌患者体内取得良好疗效。研究人员正将其应用在针对乳腺癌患者的临床试验中。

报道称,这一新疗法是在肿瘤部位直接注射两种免疫刺激剂,可以激活功能类似于军队中的将领的树突细胞,从而对免疫系统进行指挥,另一种可以激活类似于“士兵”的T细胞,从而杀灭肿瘤细胞,但不会伤害健康细胞。

报道还称,这样的一支免疫“军队”对肿瘤细胞有很强的记忆性,能够游离到身体其它区域寻找并摧毁其它肿瘤细胞,将肿瘤变成抗癌疫苗的“工厂”。

“‘原位疫苗’疗法对多种类型的癌症具有广泛的意义”,研究报告的主要作者乔舒亚·布罗迪指出,“这种疗法还可以提高其他免疫疗法的成功率”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。