2019-04-14 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西媒称,研究人员根据数据分析指出,怀孕期间无论吸烟多少,哪怕每天只吸一根烟,也会使新生儿突然死亡的风险加倍。对于每天平均吸1至20支香烟的女性来说,每吸一支烟,新生儿突然死亡的几率就会增加0.07个百分点。

参考消息网4月14日报道 西媒称,美国西雅图儿童研究所的研究指出,怀孕期间吸烟将增加婴儿出生第一年中突然死亡的几率。

据西班牙《阿贝赛报》网站3月12日报道,在怀孕前和怀孕期间吸烟会增加婴儿在出生第一年中突然死亡的风险。这是美国西雅图儿童研究所日前发表在《儿科》月刊上的一项研究结果给出的结论。研究人员根据数据分析指出,怀孕期间无论吸烟多少,哪怕每天只吸一根烟,也会使新生儿突然死亡的风险加倍。对于每天平均吸1至20支香烟的女性来说,每吸一支烟,新生儿突然死亡的几率就会增加0.07个百分点。

“有了这样的数据,医生就有更确凿的科学依据建议孕妇戒烟。”这份研究报告的第一作者塔蒂亚娜·安德森表示。“我们希望向女性提供有关这种风险的建议,从而减少新生儿猝死。”她指出。

根据研究人员的估算,如果在怀孕期间能够戒烟,那么仅在美国年均3700个的新生儿猝死案例中就能减少800例。

报道称,为了更好地了解吸烟如何导致新生儿意外猝死的风险,研究人员使用信息技术分析了2007年至2011年期间美国所有活产婴儿母亲的吸烟习惯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。