2019-04-18 10:36:27 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:国际通信卫星组织已经确认这艘航天器出现了服务中断,并将客户转移到了附近的其他卫星上。

参考消息网4月18日报道 外媒称,现在有确凿的证据表明,国际通信卫星组织在大西洋中部上空的IS-29E卫星遭遇了重大问题。国际通信卫星组织已经确认该航天器出现了服务中断,并将服务转移到了附近的其他卫星上。

据advanced-television网站4月15日报道,4月7日,这颗卫星的推进剂泄漏,次日,国际通信卫星组织的地面工程师试图继续恢复与这颗卫星的通信。

然而,ExoAnalytic Solutions公司的专家通过对4月11日前后拍摄的视频进行对比,发现在4月11日这一天发生了“极端异常”现象,并且确定在卫星周围散落着碎片。

该公司还说,IS-29E每天向东漂移大约0.5度,但在4月11日之后,漂移的角度增加到了每天1度。令人担忧的是,这种漂移位于地球静止轨道弧内其他卫星的轨道上。

报道称,波音卫星系统公司制造了这颗卫星,然而它刚刚服役了3年。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。