2019-04-27 07:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,如果6G网络成为现实,许多设备将可以超快的速度相互交换信息,以解决复杂的问题。

参考消息网4月27日报道 外媒称,6G网络仍然是纯粹的科幻,但有些人认为,有必要在应用5G网络时考虑到6G。我们对5G的介绍是,它会比4G快得多,更迅速地对数据请求作出响应,并且在大量访问集中出现时避免发生互联网使用延迟。如果我们更进一步,开始考虑比5G更快的网络,将会发生什么?德国不来梅大学的两名研究人员在一项研究中提出了这个问题,试图指出6G网络可能带来的一些巨大变化。

据西班牙《先锋报》网站4月23日报道,他们的研究是基于5G网络的局限性,尽管它比4G先进得多,但某些事情可能仍然存在一定局限。研究所围绕的想法是,如果6G网络的数据传输速度高达每秒1太比特,必将打开在今天看来纯属科幻的全新视野。

关键在于,人工智能技术的使用将呈指数级增长。目前的技术,如基于人工智能的谷歌助手语音识别等,还无法通过单一的便携设备来实现,还只能从谷歌服务器传输到我们的手机等终端。

报道称,如果6G网络成为现实,许多设备将可以超快的速度相互交换信息,以解决复杂的问题。举一个实际的例子:城市中的所有车辆,甚至是行人,都可以实时发送有关其位置的信息,以避免出现交通堵塞、事故,并实现有效的完全自动驾驶系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。