2019-05-05 12:59:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:对今天的城市来说,真正的社会效益将来自对现有技术的运用,而不是采用新技术。

参考消息网5月5日报道 英媒刊文称,有时候,最有效的城市智能技术往往是最不光鲜亮丽的。

据英国《金融时报》网站5月3日报道,在美国密苏里州堪萨斯市地下深处,技术正帮助把一个有150年历史的下水道系统升级到现代标准。该项目是智慧城市运动的一个低调但却有效的范例。在智慧城市运动中,现代的数据科学正在改善城市针对居民的运行和服务。2010年,在8年内1300次的非法溢流把来自该市下水道网络的未经处理的污水排入密苏里河之后,联邦环境保护局失去了耐心,责成该市在25年内投资25亿美元对其进行整治。

负责此项升级工作的安迪·希夫利提议,在降雨量大的时候使用闲置的排水能力,把水位高到危险程度的地方的污水引至低水位的地方,从而降低溢流发生的频率和规模。这将节省挖掘更多下水道和建设抽水设施的费用。

报道称,把希夫利的想法付诸实践的是EmNet公司,它采用军用传感器技术对下水道网络中的水位进行监测。这样的技术曾被军方用来跟踪阿富汗穿行于洞穴中的塔利班战士。

报道还称,堪萨斯市的下水道工程与典型的智慧城市工程相去甚远。在典型的智慧城市工程中,夸大的承诺往往带来可疑的好处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。