2019-05-05 13:00:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:这条蛇并不像护林员所怀疑的那样,有两个原本独立、但合二为一的头部,相反,它看上去有一个头颅、一个额外的眼窝和3只能发挥功能的眼睛。

参考消息网5月5日报道 美媒称,澳大利亚护林员遇到一条头上有3只能发挥功能的眼睛的野生蛇。

据美国趣味科学网站5月2日报道,这是一条地毯蟒,额头上有3只眼睛。美国密苏里南部州立大学生物学助理教授戴维·彭宁说,这种情况极其罕见。

3月底,澳大利亚北领地公园与野生动物委员会(NTPWC)的护林员在达尔文东南约40公里处的小镇汉普蒂杜附近的一条公路上发现了这条野生三眼蛇,并称之为“蒙蒂”。

NTPWC于5月1日在脸书网站上发帖称,这种无毒地毯蟒原产于澳大利亚和巴布亚新几内亚,最长能达3米,但这条蛇很小,只有0.4米,表明它是一条幼蛇。

护林员感到好奇,给这条蛇拍了X光片。所得图像显示,这条蛇并不像护林员所怀疑的那样,有两个原本独立、但合二为一的头部。NTPWC在帖子中写道:“相反,它看上去有一个头颅、一个额外的眼窝和3只能发挥功能的眼睛。”

他们说,这种畸形很可能是在这条蛇的胚胎发育初期出现的,而且很可能是“自然发生的,因为畸形的爬行动物比较常见”,而不是污染等环境因素造成的。

这条蛇居然能得见天日,这令人印象深刻。彭宁说,有时,蛇妈妈会吃掉自己产下的“坏”蛋,而且,生下来就存在脊柱问题等畸形的蛇一般会在几天后死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。