2019-05-06 14:50:27 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,如果ISRO成功实施该计划,印度将成为第一个让探测器在月球南极着陆的国家。

参考消息网5月6日报道 印媒称,印度空间研究组织(ISRO)主席K·西万说,印度的第二次月球探测任务“月船2号”对科学界来说将具有历史意义,因为该机构试图让一个探测器在月球南极着陆。

据《印度教徒报》网站5月3日报道,ISRO8日说,它已确定可能在7月5日至16日之间举行发射活动,届时将让月球探测器搭乘第三代地球同步卫星运载火箭升空,目标是在9月6日前后登陆月球。如果ISRO成功实施该计划,印度将成为第一个让探测器在月球南极着陆的国家。

西万说:“鉴于此前无人接近过该区域,可能会有一些新的科学发现。我们可能会获得一些新信息和一些新的科学发现。”他表示,ISRO将于6月进一步透露“月船2号”任务的具体计划和目标。

近年来,月球南极引起了人们的极大兴趣,一些国家打算进入该地区,而这可能会引发新一轮登月竞赛。

据美国国家航空航天局(NASA)说,月球南极的一些区域有恒久处于阴影中的环形山,其中一些地方的温度属于全太阳系最低温度之列,那里的水冰十分稳定。据信这些环形山的冰储量巨大,且“没有受到太阳辐射或地质作用的污染”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。