2019-05-10 14:05:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,与体形较大的亲属一样,这一新发现的矮小恐龙也是肉食动物,主要捕食小动物。与数吨重的霸王龙不同,黑兹尔郊狼暴龙体重在45磅(约合20千克)至90磅之间。尽管没那么凶猛,但这种小型捕食者的速度很快。

参考消息网5月10日报道 美媒称,古生物学家发现了“臭名昭著”的捕食者霸王龙的新亲属。与远亲霸王龙不同的是,这一名为黑兹尔郊狼暴龙的新物种只有3英尺(约合0.91米)高,头至尾的长度为9英尺。

据合众国际社5月7日报道,黑兹尔郊狼暴龙化石最初是由时年16岁的斯特林·内斯比特1998年在美国新墨西哥州挖掘时发现的。20年后,现为弗吉尼亚理工大学地学系副教授的内斯比特成为一篇描述该化石身份的论文的主要作者。该论文发表在英国《自然·生态学与进化》杂志上。

与体形较大的亲属一样,这一新发现的矮小恐龙也是肉食动物,主要捕食小动物。与数吨重的霸王龙不同,黑兹尔郊狼暴龙体重在45磅(约合20千克)至90磅之间。尽管没那么凶猛,但这种小型捕食者的速度很快。

在这个新发现物种的鼎盛时期(大约9200万年前),地球上存在史上最大的几种恐龙。

内斯比特在一份新闻稿中说:“黑兹尔郊狼暴龙让我们可以一窥霸王龙在接管地球之前不久的进化过程。”

对这一新确认身份的化石进行分析,有助于古生物学家把北美等地区一些较小、较早的霸王龙物种与更大、一直存活到恐龙时代结束的物种联系起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。