2019-05-11 06:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:研究人员发现,行道树的碳循环速度更快,波士顿市的树木与附近马萨诸塞州农村地区的树木相比,平均直径生长速度几乎快了三倍。

参考消息网5月11日报道 美媒称,根据美国波士顿大学的伊恩·史密斯及同事5月8日发表在《科学公共图书馆·综合》杂志上的一项新的研究结果,与农村的树木相比,城市树木的生长速度更快,不过死亡的速度也更快,导致的结果是,城市行道树最终的碳储存量不及农村树木。这一研究表明,由于城市生态系统的独特性,单靠植树或许不足以维持或增加树冠覆盖率和生物量。

据美国《科学日报》网站5月8日报道,市政当局正在大力倡导绿化行动,以此作为提高城市可持续性并应对大规模城市化给环境所带来影响的关键战略。许多绿化行动包含通过植树增加城市树冠覆盖率的目标,但是人们对行道树生态系统动态的了解是有限的,而且人们通过未受破坏的农村树木所了解的关于植被结构和功能的信息可能并不适用于城市生态系统。为了弥补知识上存在的这一不足,史密斯和同事评估了由市政部门管理的树木的生长、死亡及种植情况,用一个模型来预测在不同的种植与管理情形下,行道树地上碳储存库在短期内的变化,并将他们的研究结果与针对农村林木系统的研究结果进行对比。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。