2019-05-11 10:25:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:世界首富、亚马逊公司创始人、蓝色起源公司老板杰夫·贝索斯5月9日宣布,他打算推出一款可搭载飞行器及设备的高科技登陆器,以此参与新的登月竞赛。

参考消息网5月11日报道 法新社5月10日报道称,世界首富、亚马逊公司创始人、蓝色起源公司老板杰夫·贝索斯5月9日宣布,他打算推出一款可搭载飞行器及设备的高科技登陆器,以此参与新的登月竞赛。

在华盛顿举行的一场精心设计的演示会上,55岁的贝索斯说:“这就是‘蓝色月亮’。”在他介绍的同时,幕帘被掀开,随后出现一艘大型飞船的模型。

报道称,“蓝色月亮”空置状态下的重量将超过3吨,加满燃料后重达15吨,它能把3.6吨重的物资带到月球表面,另一款模型的载荷为6.5吨。“蓝色月亮”由四腿支撑,上层可用于固定设备。大型液氮燃料箱占据中心部分。

贝索斯称:“这是一款令人难以置信的飞行器,它将前往月球。”他并未宣布该项目进行首次发射的具体日期,但蓝色起源公司随后称,发射日期能满足美国总统特朗普宣布的目标,即到2024年让人类重返月球。

该飞行器将可携带多台科学仪器、4辆自动驾驶型探测车和一部未来为人类准备的增压运载工具。

“蓝色月亮”的目标是在月球南极实施登陆,月球南极存有冰的事实已于2018年得到确认。水可被用来生成氢,而氢可以为未来探索太阳系提供燃料。

杰夫·贝索斯9日在发布会上展示“蓝色月亮”飞船模型(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。