2019-05-12 12:34:14 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:此前据悉,由于美国“龙2”飞船3月在与国际空间站对接后向后者空气中释放了异丙醇,俄罗斯向美国国家航空航天局提出了意见。国际空间站成员决定打开空气净化系统,使得相关物质的浓度大幅降低。在美国载人飞船脱离国际空间站之后,异丙醇的浓度便降低了。

参考消息网5月12日报道 俄媒称,俄罗斯宇航员帕维尔·维诺格拉多夫解释了可能造成国际空间站在美国“龙2”飞船抵达后出现强烈酒精气味的原因。

据俄新社5月10日报道,这里存在几种说法。例如,在地面上给飞船消毒时或许使用了酒精。此外,用于飞船内部的材料可能也是产生气味的原因。

维诺格拉多夫说:“这是否是酒精也值得商榷。给人的感觉是,气味来自酒精,但实际上也许是其他化合物。”

这名宇航员表示,国际空间站成员将采集空气样本发往地球,随后将查明确切原因。

他补充说,得益于国际空间站上的优质空气净化系统,此事带来的影响已被迅速消除。

此前据悉,由于美国“龙2”飞船3月在与国际空间站对接后向后者空气中释放了异丙醇,俄罗斯向美国国家航空航天局提出了意见。国际空间站成员决定打开空气净化系统,使得相关物质的浓度大幅降低。在美国载人飞船脱离国际空间站之后,异丙醇的浓度便降低了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。