2019-05-13 13:57:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“中国现在计划在2022年前完成空间站的建设,在2030年之前向月球派遣航天员。中国还要发射火星探测器,包括能够把火星表面样本带回地球的探测器。”

参考消息网5月13日报道 美国《大众机械》月刊网站5月8日盘点了下一个十年中最重要的太空任务,本网摘编如下:

1.美国国家航空航天局发射火星车(2020年)

美国国家航空航天局(NASA)希望向火星湖区火山口发送一辆火星车。发射窗口为2020年7月17日至2020年8月5日。发射地点为佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地。火星车预计于2021年2月18日着陆。此次任务的持续时间估计接近一个火星年,相当于687个地球日。

2.“火星太空生物”探测器抵达火星表面(2021年)

由欧洲航天局和俄罗斯国家航天公司合作的“火星太空生物”项目将探索这颗红色行星上是否曾经存在过生命。这一计划已经启动——2016年发射的火星微量气体任务卫星用于判断火星上是否存在甲烷或其他气体。

3.俄罗斯国家航天公司开始提供太空旅游(2021年)

俄罗斯国家航天公司与美国太空探险公司合力打造了一个新的旅游目的地——太空。这家俄罗斯太空机构还计划把一个退役的国际空间站改造成豪华酒店。

4.詹姆斯·韦伯太空望远镜终于开始工作(2021年)

詹姆斯·韦伯太空望远镜将成为哈勃太空望远镜的继任者。按照计划,它将于2021年发射,但在此之前它遭遇了一连串的延迟和挫折。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。